冷氣灌冷媒多少錢|灌冷媒費用


冷氣不冷!炎炎夏日最崩潰的一件事,冷氣不冷該怎麼辦?讓人心情更加煩悶,冷氣不冷除了最常見的冷煤不足,你知道其它冷氣不冷的變故嗎?

買大品牌故障機率低,不管是大品牌或小品牌,冷排、塑膠的部分都差不多,直到他洗到一台日本原裝機,「洗過這台我才知道,台灣冷氣材料偷工偷很大,光是冷凝器,看到他就像看到美人一樣,驚為天人」,現在的冷氣不管大小品牌,冷凝器的鋁純度已經不高,所以碰過上千台冷氣後,對於台灣的冷氣都沒有信心。

灌冷媒費用(窗型不太可能,若經廠商判定真為冷媒泄漏,廠商需做填充閥及充填冷煤之動作,需3500元~4500元,但建議你更新冷氣,一般廠商看到窗型冷氣大都會說冷煤不足,其時不然,只是拆回去將蒸發器清洗保養而以,此時廠商依然會說冷煤不足但冷氣灌冷媒多少錢大約1500~2500元之間,若為分離式,泄漏冷煤機會較大,因室外機之壓縮機運轉會有振動情勢發生,因此將接於室外機之銅同音振動因素使其慢慢鬆脫而慢慢產生冷煤泄漏之情形,再則也有按裝時,技術人員一時不查無將連接室內外機之銅管接妥,使其慢慢泄漏冷媒,此時冷媒充填及保養約2500~4500元不等,依冷氣噸數決定。

壓縮機故障(因為說明冷氣啟動時壓縮機是否有啟動,故無法判定,但若為窗型機種則建議更新,因壓修機更新費用可能可以購買1台同機種之窗型冷氣,若為分離式冷氣更換壓縮機則約5000~上萬都有可能,依噸數大小決定價格。)

系統管路堵腮(窗型機種可能系較低,因銅管內之壓力一定大於1大氣壓,除非冷煤泄漏完畢,若真是如此維修費用大概約4000~6000元之間含充填冷媒費用及保養費用,不過維修時間較長,因銅管破損的孔一定非常細微不容易找出,若為分離式冷氣,大概是按裝冷氣後未抽真空所產生,因大氣中有不凝結氣體(即為水氣)所造成之影響,另一原因與窗型相同冷煤泄漏完畢,該機種遇此情形,所需費用大約2500元~4500元之間,依噸位數不同而有不同價格。)